首页 - 财经
快速评论

抢滩流媒体市场 ?恒腾网络背靠恒大腾讯两大巨头成行业最强黑马

来源:深蓝财经 浏览: 2021-03-31 10:53:07
当前,全球范围内流媒体行业竞争日益激烈,背靠恒大和腾讯两大巨头的恒腾网络,发展实力不容小觑,有望成为下一个流媒体之王。3月30日,恒腾网络(HK. 0136)召开业绩发布会。据公司管理层透露,借助恒大和腾讯两大股东的互联网平台和产业链生态优势,通过收购儒意影业及南瓜电影,公司积极布局互联网流媒体业务,成功向互...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

当前,全球范围内流媒体行业竞争日益激烈,背靠恒大和腾讯两大巨头的恒腾网络,发展实力不容小觑,有望成为下一个流媒体之王。

3月30日,恒腾网络(HK. 0136)召开业绩发布会。据公司管理层透露,借助恒大和腾讯两大股东的互联网平台和产业链生态优势,通过收购儒意影业及南瓜电影,公司积极布局互联网流媒体业务,成功向互联网科技企业全面转型。

image.png

两大巨头加持 付费用户飙升

南瓜电影已成为当前国内最火的会员订阅制长视频播放平台,尤其是在被恒腾网络今年1月20日完成收购后,其用户数量实现了爆发式增长。

据公司披露,2月份南瓜电影新增注册会员251万人,较1月份大幅增长近192%;新增付费用户248万人,较1月份大幅增长近170%,是去年12月份新增付费用户数的25倍。截至2月底,南瓜电影累计注册会员数达3861万人,累计付费用户数达841万人。

亮眼数据的背后,离不开恒大和腾讯两大股东的持续赋能。一方面,作为腾讯布局垂直流媒体领域的重要平台,南瓜电影享有腾讯提供的多渠道资源支持。另一方面,恒大多元化产业链所拥有的数亿客户,也可不断为南瓜电影导流。毫无疑问,背靠两大巨头,南瓜电影会员持续高增长便有了坚实保障,有望加速成为中国版Netflix。

image.png

制作能力强悍 市值空间可期

在流媒体平台的竞赛中,打造优质内容是取胜的关键。在这方面,恒腾网络拥有得天独厚的优势,旗下儒意影业以强悍的制作能力闻名于业内。

近年来,儒意影业推出了《送你一朵小红花》《致青春》《琅琊榜》《芈月传》《北平无战事》等一系列“爆款”作品,尤其是主导制作的电影《你好,李焕英》上映47天累计票房突破53.7亿,目前为止位列中国电影票房第2名。未来,儒意影业还将持续输出高品质内容,助力南瓜视频吸引更多用户,并提升用户粘性。

image.png

在当下群雄混战打响,全球流媒体市场格局洗牌的关键时刻,背靠恒大、腾讯两大巨头撑腰,又有丰富内容储备的南瓜电影,有望乘势而上,向行业巨头之位发起冲击。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈
狠狠色很很鲁在线视频播放